MAESTRI DEL GUSTO

MAESTRI DEL GUSTO DI TORINO E PROVINCIA

 
Francois de La Rochefoucauld affermava che “Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un'arte”.
 
L’atto di fare la spesa e scegliere cosa mangiare e bere non è mai stato, come oggi, anche una scelta etica e di arricchimento.
 
“Maestri del Gusto” è un progetto di Camera di commercio di Torino, in collaborazione con SocialITA e il blog Eat Piemonte, nato nel 2002 in collaborazione con Slow Food e il Laboratorio Chimico camerale per identificare e valorizzare le eccellenze alimentari della provincia di Torino.
 
Un percorso che prevede momenti formativi e organizzazione del lavoro per aumentare la capacità di dialogo anche con i consumatori.
 
E proprio per incontrare il pubblico torinese che condivide i valori fondanti dei Maestri del Gusto e delle aziende aderenti (il Buono, Pulito, Giusto del manifesto Slow Food) sono stati pensati quattro appuntamenti di degustazione presso Opposto Restaurant e Cocktail House in piazza Vittorio Veneto 1.
 
Ogni appuntamento vedrà la partecipazione di 6 Maestri del Gusto che presenteranno un menù coordinato:
 
-Lunedì 4 dicembre 2017 (dalle ore 20,00 alle 23,00);
-Lunedì 15 gennaio 2018 (dalle ore 20,00 alle 23,00);
-Lunedì 22 gennaio 2018 (dalle ore 20,00 alle 23,00);
-Lunedì 5 febbraio 2018 (dalle ore 20,00 alle 23,00).

 

GLI EVENTI

“Mangiare, è incorporare un territorio” Jean Brunhes.

Conosciamo insieme il nostro territorio, i suoi valori, le sue persone, i suoi prodotti.
 
In una sola serata potrete scoprire i vini della Collina torinese, la storia di una famiglia che dal 1949 produce pasta a Torino, l’intuizione di un macellaio che ha capito che anche la carne può essere cool, il gelato di San Salvario, l’arte cioccolatiera torinese e partire in giro per il mondo grazie ad una tazzina di caffè.
 
Sono questi i 6 Maestri del Gusto, e i loro prodotti, che accompagneranno ogni appuntamento di #MaestriDigital:
 
- I vini di Cantine Balbiano;
- La pasta di Pastificio Bolognese Muzzarelli
- Il sushi di carne di Macelleria Giampaolo
- Le creazioni della gelateria Mara dei Boschi
- Il cioccolato di Ziccat.
- I blend e le monorigini di Boutic Caffè.